lunes, 3 de agosto de 2015

Aportaciones de México al mundo


La idea de que engorda esta ligada al hecho que su base es el maíz, pero como con cualquier alimento todo depende de como los consumamos y con que frecuencia, obviamente también depende de la actividad física.
El atole de masa sin leche puede ser utilizado en personas con cirugía de páncreas, vesícula biliar ó intolerancia a la lactosa, también, el atole de masa sin leche es bueno para diabéticos pero sin azúcar.  Además el atole de masa sin leche es ideal para personas sometidas adietas liquidas (té, gelatina, jugos, etc.)
El atole de masa
Información nutricional (por cada 100 gr. de maíz cocido)
– 123 Calorías
– 4 gr. de Proteínas
– 25 gr. de Hidratos de Carbono
– 3 gr. de Fibra
– 2´5 gr. de grasas poliinsaturadas
– 260 mg. de Potasio
– 240 mg. de Betacaroteno
– 38mg de Magnesio
Existe una gran variedad de “Atoles”, además de sus ingredientes básicos, se puede mezclar con pulpas y/o jugos de frutas o bayas, así como especias, semillas molidas y raíces martajadas, también los hay agrios y fermentados.
Y no olviden que para preparar un buen ATOLE se requiere una “buena” ola de barro.

Fuentes:
http://deliciasprehispanicas.blogspot.mx/2010/08/atolli-agua-en-movimiento.html

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