La idea de que engorda esta
ligada al hecho que su base es el maíz, pero como con cualquier alimento todo
depende de como los consumamos y con que frecuencia, obviamente también depende
de la actividad física.
El atole de masa sin leche
puede ser utilizado en personas con cirugía de páncreas, vesícula biliar ó
intolerancia a la lactosa, también, el atole de masa sin leche es
bueno para diabéticos pero sin azúcar. Además el atole de masa sin
leche es ideal para personas sometidas adietas liquidas (té, gelatina, jugos,
etc.)
El atole de masa
Información nutricional (por
cada 100 gr. de maíz cocido)
– 123 Calorías
– 4 gr. de Proteínas
– 25 gr. de Hidratos de Carbono
– 3 gr. de Fibra
– 2´5 gr. de grasas poliinsaturadas
– 260 mg. de Potasio
– 240 mg. de Betacaroteno
– 38mg de Magnesio
– 4 gr. de Proteínas
– 25 gr. de Hidratos de Carbono
– 3 gr. de Fibra
– 2´5 gr. de grasas poliinsaturadas
– 260 mg. de Potasio
– 240 mg. de Betacaroteno
– 38mg de Magnesio
Existe una gran variedad de “Atoles”, además de sus
ingredientes básicos, se puede mezclar con pulpas y/o jugos de frutas o bayas,
así como especias, semillas molidas y raíces martajadas, también los hay agrios
y fermentados.
Y no olviden que para preparar un buen ATOLE se requiere una
“buena” ola de barro.
Fuentes:
http://deliciasprehispanicas.blogspot.mx/2010/08/atolli-agua-en-movimiento.html
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