sábado, 31 de enero de 2015

Verdolagas con huevo


MOCHIWA: xipapaka nopa xokokilitl wan ximana pan se xalo ika atl, kema moloni, xitekili ne kilito, kema insito xipapatska, teipa, xitlikomana se sokikasuela ika chiahka, xitsoyoni ne xonakatl, xiteka nopa xokokilitl, tehsistleh wan xipuyelti, ximanelo Kuala, teipa xitemuwe wan xikua.

PREPARACIÓN: Lave las verdolagas; mientras ponga un recipiente con agua al fuego, cuando este hirviendo agregue las verdolagas; una vez cocidas se coloca un traste con aceite o manteca al fuego, añada las cebollinas picadas, en seguida incorpore las verdolagas ya cocidas y exprímalas, agregue los huevos y sal al gusto, mezcle bien deje freír unos minutos, retire del fuego y consuma con tortillas calientes y sal al gusto.

Bibliografía: Marina Ramírez Mar. Verdolagas con Huevo. Recetario Nahua del Norte de Veracruz (cocina indígena y popular), CONACULTA Segunda edición. (2001). Pp. 84.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario