lunes, 1 de diciembre de 2014

A parte se cortan las tortillas en tiritas y los chiles en rodajas.
Luego se fríen en aceite por separado hasta que estén doradas.
Por otro lado, se ponen a cocer los jitomates, los ajos y la cebolla en poco agua. Luego se muelen en le metate.

Una vez cocido el pollo, se cuela el caldo y se regresa al fuego.
Luego se agregan la salsa y el epazote al caldo. Se deja cocer hasta que este bien sazonado.
Para servir, se ponen en un plato tortillas fritas, pollo desmenuzado y caldo.
Se adorna con rodajas de chile frito, queso desmoronado y crema.


Bibliografía: Mauricio Antonia Ávila Serrato. Sopa de milpa. Recetario tradicional del distrito Federal (cocina indígena y popular), CONACULTA Segunda edición. (2013). Pp. , 203.


Nota: La Piedad Ahuehuetlán o Atlexuca fue un pueblo originario del Distrito Federal de México que existió entre las épocas prehispánicas y la segunda mitad del siglo XX.1 2 3 Conocido también como La Piedad, esta comunidad se distinguió durante la época novohispana por tener uno de los cuatro conjuntos religiosos católicos romanos dedicados a una advocación de la Virgen María que se consideraban protectores de la ciudad de México. Esta advocación era la de la Virgen de la Piedad

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