viernes, 28 de noviembre de 2014

EL REFINAMIENTO DE COMER FLORES EN EL MÉXICO ANTIGUO


La tradición oral narra que eran preparadas en la época de Cuaresma con el nombre de carne de vigilia, y consumidas en botón, o las corolas de las flores maduras en sopas, guisos, ensaladas y tortitas capeadas.

Receta del Pueblo de Tlatlaya

 Tortas de flor de colorín

Ingredientes:

Seis huevos, un kilo de flor de colorín en botón, 100 gramos de queso en polvo, medio kilo de tomate, 100 gramos de chiles verdes, una cebolla, dos dientes de ajo, una rama de cilantro, una cucharada sopera de harina de trigo, sal al gusto y aceite el necesario.

Modo de prepararse:

Las flores de colorín se ponen a cocer en agua con sal. Una vez cocidas se escurren muy bien enseguida se les agrega el queso y la harina. Por separado las claras de huevo se baten a punto de turrón, se les añaden las yemas y con la mezcla se van formando las tortas y se fríen. Para preparar la salsa de las tortas se muelen los tomates, los chiles, los ajos, la cebolla y el cilantro, y se fríen.
Una vez bien sazonada la salsa se colocan las tortas y se dejan hervir un poco más.



Fuente:
Municipio Tlatlaya, Monografías Municipales 


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